JUNKOさんのDIY - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿
JUNKO
JUNKO

5歳♀2歳♀0歳♂の3児の母。
Japan/Hiroshima
colorisourire*〜クロリスリール〜
パン・ケーキ・アイシングクッキー・マカロンアートの自宅教室を主宰。

*某料理教室8年勤務
*JSAアイシングクッキーマスター認定校
*JSAマカロンアート認定校
*ヘルスフードカウンセラー
*食品衛生責任者
*Creonアンバサダー

投稿したレシピ

投稿したフォト

*
昨日のおうちおやつは『みかんのチーズムース』
すっごくサッパリ出来て大満足🤣
みかんの缶詰が大活躍!!
みかんの実もキレイだし、缶詰のシロップは砂糖がすでに入ってるので、そのまま塗りシロップときらきらゼリーに使い回し🍊
土台用にくり抜いて余ったスポンジ生地はマーガレットの抜き型でくり抜いて飾り用に使い回し!
・
使い回し!使いきり!なんて良い響き…
ただのケチだなんて言わないで🙈
クリームチーズと生クリームがだいたい200gとか200mlとかで売っているので2倍に作れば使いきれます笑笑
☝︎使いきりちゃうw
・
レシピ、載せるのでお気に入りして作ってみてくださいね💕
☝︎宣伝w
チラ見の方もガッツ見の方も宜しくお願い致します🤲
Icon small heart off42
* 昨日のおうちおやつは『みかんのチーズムース』 すっごくサッパリ出来て大満足🤣 みかんの缶詰が大活躍!! みかんの実もキレイだし、缶詰のシロップは砂糖がすでに入ってるので、そのまま塗りシロップときらきらゼリーに使い回し🍊 土台用にくり抜いて余ったスポンジ生地はマーガレットの抜き型でくり抜いて飾り用に使い回し! ・ 使い回し!使いきり!なんて良い響き… ただのケチだなんて言わないで🙈 クリームチーズと生クリームがだいたい200gとか200mlとかで売っているので2倍に作れば使いきれます笑笑 ☝︎使いきりちゃうw ・ レシピ、載せるのでお気に入りして作ってみてくださいね💕 ☝︎宣伝w チラ見の方もガッツ見の方も宜しくお願い致します🤲
JUNKO
JUNKO
*
Mr.インクレディブルにハマった娘っこたち。
お母さんは体が伸びる特殊能力を持っている!
・
次女「ママも伸びるよねー!」
私「え?ドコが??」
次女「ココー!」
私「それ、お腹の肉ね。」
そりゃ3人も出たり入ったりしたら伸びますよ。←ん?🙄
・
家族が増えたら好みもバラバラ。
1つの生地で3度美味しい紅茶のカップケーキ作りました🙋‍♀️
レシピはcottaサンで(じゅん子で検索!)載せているので暇だったらチラ見してね🙈
Icon small heart off41
* Mr.インクレディブルにハマった娘っこたち。 お母さんは体が伸びる特殊能力を持っている! ・ 次女「ママも伸びるよねー!」 私「え?ドコが??」 次女「ココー!」 私「それ、お腹の肉ね。」 そりゃ3人も出たり入ったりしたら伸びますよ。←ん?🙄 ・ 家族が増えたら好みもバラバラ。 1つの生地で3度美味しい紅茶のカップケーキ作りました🙋‍♀️ レシピはcottaサンで(じゅん子で検索!)載せているので暇だったらチラ見してね🙈
JUNKO
JUNKO
*マカロン。
初めて作ったマカロンは全然表面乾かず、ネチョネチョで歯にくっつく嫌な食感だった苦い思い出。
・
上手く作れるようになるもんだ。←自画自賛🙄
チョコガナッシュを狙う長女と次女の目が怖い。
Icon small heart off26
*マカロン。 初めて作ったマカロンは全然表面乾かず、ネチョネチョで歯にくっつく嫌な食感だった苦い思い出。 ・ 上手く作れるようになるもんだ。←自画自賛🙄 チョコガナッシュを狙う長女と次女の目が怖い。
JUNKO
JUNKO