レシピ投稿フォト投稿

黒大根の洋風ステーキ

黒大根の洋風ステーキ

珍しい黒大根で洋風のおかずを作りました。

作り方

1
1 / 4

黒大根は1~1.5cm幅に切って茹でます。

2
2 / 4

フライパンにオリーブオイルを熱し、両面を色よく焼いて皿に並べます。

3
3 / 4

ズッキーニは1cm幅程度に切り、2のフライパンでそのまま炒めます。ケチャップを加えて塩で味を整えます。

4
4 / 4

黒大根を並べた上にズッキーニのソースをのせれば完成です。

このレシピのコツ

大根をきちんと茹でると焼いた後も中がみずみずしいです。

このレシピの生い立ち

産直コーナーで見つけた黒大根で、いつもの大根ステーキを洋風にアレンジしました。

コメント

材料

黒大根
10cm
ズッキーニ(緑)
5cm
ケチャップ
大さじ1
塩(味を整える分)
適量
オリーブオイル
大さじ1

道具