ズッキーニチャンプルー - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
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ズッキーニチャンプルー

ズッキーニチャンプルー

ゴーヤも良いけど、美肌のためにズッキーニでチャンプルーを作ってみました。

作り方

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ズッキーニとランチョンミートは食べやすい大きさに切ります。もやしは洗い、卵は溶いておきます。

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2 / 6

水切りした豆腐を一口大にします。

3
3 / 6

フライパンにごま油(半分)を熱し、豆腐を炒めます。少し焦げ目がついたら、皿などに取り出しておきます。

4
4 / 6

フライパンに残りのごま油を入れて、ズッキーニ、ランチョンミートを炒め、もやしと豆腐も入れて合わせます。

5
5 / 6

だしの素、料理酒、しょうゆもいれて混ぜ合わせます。溶き卵を全体に回し入れて火を通します。

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6 / 6

大皿に盛り付け、マヨネーズとかつおぶしでトッピングをしたら完成です☆

このレシピのコツ

はじめに材料を全て準備しておくとあっという間に出来あがります。

このレシピの生い立ち

ゴーヤが苦手な人でも食べられるチャンプルーを作りたかったので。はなれて見るとゴーヤっぽいです。

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材料

ズッキーニ(大)
1/2本
もめん豆腐
1丁
もやし
200g
ランチョンミート
1/2缶
2個
だしの素
小さじ1
料理酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ2
マヨネーズ
お好みで
かつおぶし
1パック

道具