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ソーセージとキャベツのザワークラフト

ソーセージとキャベツのザワークラフト

キャベツをいっぱい消費したい時、ありものでおつまみを作りました

作り方

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キャベツはざく切りにした後、塩で1時間ほど水分を抜き、しなっとさせます。

2

ベーコンは1センチ幅、玉ねぎも1センチ幅に切ります。

3
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みじん切りのにんにくを炒めてベーコン、玉ねぎの順に炒め、そこにキャベツを入れます。砂糖を小さじ1を入れて蓋をして弱火で煮ます。

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10分ほど煮込んだら、キャベツが半分以下の量になっていたら、お酢大さじ1を入れ、切れ目を入れたソーセージを入れて2、3分でできあがり。

このレシピのコツ

蓋をきっちりできる鍋ですること。キャベツの水分で蒸し煮にするので、水分がなくなると焦げます。5分経ったら一度蓋を開けて焦げていないか確認してもいいです。

このレシピの生い立ち

大量のキャベツの消費と、本来のフランクフルトソーセージは高いので、ありもののウインナーにしました。

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材料

キャベツ
-
4-5枚
ウインナーソーセージ
-
一袋
玉ねぎ
-
1/2個
にんにく
-
1かけ
ベーコン
-
5枚

道具

包丁