レシピ投稿フォト投稿

赤ワインと炭酸水で簡単『ティント・デ・ベラノ』

赤ワインと炭酸水で簡単『ティント・デ・ベラノ』

赤ワインと炭酸水で簡単カクテルを作りました。ティント・デ・ベラノは、レモンの薄切りをのせることが多いのですが、簡単に作れるようにレモン汁を使ってみました!

作り方

1
1 / 2

グラスに氷を入れます。

2
2 / 2

赤ワインを半分程度注ぎ、炭酸水とレモン汁を入れて軽く混ぜれば完成です。

このレシピのコツ

カクテルに甘さが欲しいときは、サイダーでお試しください。

このレシピの生い立ち

赤ワインのカクテルをつくりたかったので。

コメント

材料

グラスの半分ぐらいまで
赤ワイン
適量(グラスの1/2)
レモン汁
小さじ1
炭酸水
適量(グラスの1/2)

道具

グラス
中ぐらいの大きさのグラスを使いましょう。

レベル

かんたん