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我が家の定番☆野菜たっぷり♡ふんわりチキンナゲット♪

我が家の定番☆野菜たっぷり♡ふんわりチキンナゲット♪

我が家の定番☆チキンナゲット!
こちらは、子供が小さい時、栄養が摂れるようにと、
母から教わったものを、アレンジしたものです。

その時は、チキンナゲットがおうちでつくれるの〜?ってびっくりしました!

母は丁寧なレシピでしたが、
ずぼらな私は簡単に(^^;;しました。

玉ねぎを入れる事でふんわり。
人参を入れる事で色合いもよく、栄養もバッチリです!
そこは、母から教わったままです。

味付けは、私の大好きなハーブソルトを使い、
衣は、上新粉を使ったもの。

小麦粉でも良いし、小麦粉、片栗粉に卵を加えた衣なら、
サクッと美味しいです!
入れる野菜も、小松菜とか入れると、GOODです!

子供も大好き♡
簡単に作れるので、
お弁当のおかずや、夕飯のおかずに是非♪

作り方

1
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ケチャップソースや、マスタード、マヨネーズなど、
お好みで用意しても♪

2
2 / 9

シンプルな材料です。

3
3 / 9

鶏胸肉は、包丁で切って、
最後は、叩くように大まかに細かくします。
塩をしたら。

4
4 / 9

玉ねぎや人参を擦り入れて、ハーブソルトも加え、
よく混ぜます。

5
5 / 9

適当な大きさに丸めます。

6
6 / 9

上新粉を裏表にまぶします。

7
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油で揚げ焼きします。

8
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こんがり焼けたら出来上がり♪

9
9 / 9

食用花を散りばめてみました(๑ºั╰╯ºั๑)

このレシピのコツ

鶏胸肉は、大まかに叩いて切ったほうが、
食感がふんわり保てます!

このレシピの生い立ち

子供が離乳食後期頃(多分(^^;;)栄養のある1品として、母から教わったチキンナゲットをアレンジしたものです。

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材料

材料一覧
鶏胸肉
630g
少々
玉ねぎ
大1/4個
人参
40g
ハーブソルト
お好みの量
上新粉
お好みの量
揚げ油
少なめの量

道具

フライパン
バット
ボウル
菜箸