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サクもちっピリ辛*キムチ入り小松菜と豚ひき肉のチヂミ

サクもちっピリ辛*キムチ入り小松菜と豚ひき肉のチヂミ

残ってたキムチと小松菜と豚ひき肉でチヂミを作りました。

簡単だけど、小松菜たっぷりで。

タレは、チヂミにはコレ!のすし酢を使ったうちの特製ダレで。コレが好きみたいです☆

作り方

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①小松菜は、根を落として 3cm幅に切ります。

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②フライパンにごま油を敷いて、豚ひき肉を炒めます。色が変わったら、小松菜を加えて炒め合わせ、キッチンペーパーを敷いたお皿に移しておきます。

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③ボウルに薄力粉と片栗粉を加えて泡だて器で混ぜ合わせ、卵、水も加えてよく混ぜ合わせます。

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④③に②も加えて混ぜ合わせます。

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⑤ごま油を敷いたフライパンに④を流し入れて円く広げ、両面にこんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

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*お気に入りダレは、醤油 大さじ1+すし酢 大さじ1+豆板醤 適量+ごま油 小さじ1/2+白いり胡麻 適量 を混ぜて出来上がり。

このレシピのコツ

キムチの大きさに合わせて、小松菜の大きさ(長さ)も揃えました。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫に残っていたキムチとあるもので、簡単チヂミを作りました。

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材料

材料一覧
*2人分
小松菜
3束/60g
キムチ
60g
豚挽き肉
50g
薄力粉
大さじ2 1/2
片栗粉
大さじ2 1/2
1個
50cc