ブルーベリー酢を使ったバナナ酢ヨーグルトデザート - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

ブルーベリー酢を使ったバナナ酢ヨーグルトデザート

ブルーベリー酢を使ったバナナ酢ヨーグルトデザート

最近話題になっている「バナナ酢」。ブルーベリー酢を使い更に美味しさアップ。お洒落でヘルシーなブルーベリーバナナ酢ヨーグルトデザートを作ってみました。朝食にもデザートにも。

作り方

1
1 / 5

使う容器にもよりますが、小さい容器なら150~200ml程度のブルーベリー酢を容器に入れます。(容器の3分の1~半分程度の量でOK)

2
2 / 5

蜂蜜を小さじ1杯程度入れます。(酢の容量やお好みで増減してください)

3
3 / 5

カットしたバナナを入れて1~2日程度冷蔵庫で寝かせればバナナ酢の出来あがり。バナナは、すぐにドロドロになってしまうので数日以内に食べきってください。

4
4 / 5

この写真のレシピは、ヨーグルトの上にグラノーラ少々・酢につけたバナナ・ブルーベリーを乗せ、おからパウダーをふりかけてみました。

5
5 / 5

お酢は、牛乳・豆乳・炭酸などに割って飲むと美味しいです。

このレシピのコツ

一般的なお酢に黒糖を加え作るレシピを多く見かけますが、デザート感覚でも美味しく食べられるようにブルーベリー酢と蜂蜜を使ってみました。バナナはすぐにドロドロになってしまうので早めに食べてください。

このレシピの生い立ち

ダイエット効果が期待できると最近話題になっている「バナナ酢」を、ブルーベリー酢を使用して作ってみました。

コメント

材料

材料一覧
バナナ
1~2本
ブルーベリー酢
150~200ml程度(容器3分の1~半分くらい)
はちみつ
小さじ1杯程度(お好みで増減)

道具

レベル

かんたん