レシピ投稿フォト投稿

ヨーグルトのババロア風 簡単デザート

ヨーグルトのババロア風 簡単デザート

ヨーグルトを使ってババロア風に仕立てました。カスタードクリームは入ってないけれど、大満足のデザートです。

作り方

1
1 / 6

ゼラチンをお湯で溶かします。

2
2 / 6

ヨーグルトをボウルに入れます。

3
3 / 6

牛乳を加えて泡だて器でよく混ぜます。

4
4 / 6

砂糖大さじ2、バニラエッセンス3滴を加えてよく混ぜます。

5
5 / 6

溶かしたゼラチンを混ぜながら加えます。

6
6 / 6

タッパーに流しいれて冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら器に盛り付けて完成です。

このレシピのコツ

ゼラチンを混ぜるときには、泡だて器で混ぜながら入れてください。

このレシピの生い立ち

一度にたくさん作れて、簡単で美味しいレシピを作りたかったので作ってみました。

コメント

材料

ゼラチンパウダー
5g
お湯
50cc
ヨーグルト
200g
牛乳
50cc
砂糖(上白糖)
大さじ2
バニラエッセンス
3滴
ペパーミント(飾り用)
お好みで

道具

軽量カップ
全て家庭にあるものを使用しました。
ボウル
泡だて器
タッパー
盛り付け用の器

レベル

かんたん