レシピ投稿フォト投稿

加熱&コンソメで食べやすい*簡単キャロットサラダ

加熱&コンソメで食べやすい*簡単キャロットサラダ

夕飯は、炊飯器で簡単なシンガポールチキンライスにしたので、サラダに買ったばかりの人参でキャロットサラダを作りました。

加熱して人参の甘さとコンソメの下味で食べやすくしています。副菜ですが、オレンジの色がきれいで食欲が増す小さいおかずです☆

作り方

1
1 / 5

◯をよく混ぜ合わせておきます。

2
2 / 5

人参はスライサーで皮を剥き、更にスライサーでスライスしてから千切りにします。

3
3 / 5

耐熱容器などに人参を入れ、混ぜ合わせた◎を振り入れて、500Wのレンジで2分加熱します。

4
4 / 5

温かいうちに1.に加えてよく混ぜ合わせ、味が馴染んだら出来上がり♪

5
5 / 5

お好みで、ドライパセリを振っても。

このレシピのコツ

加熱する時にコンソメスープ少量を入れて、食べやすくしました。加熱し過ぎないように、歯ごたえを残すようにしています。

このレシピの生い立ち

買ったばかりの人参を新鮮なサラダにしたかったので。

コメント

材料

材料一覧
*2〜3人分
人参
1本/150gくらい
◎水
大さじ1
◎顆粒コンソメ
小さじ1/4
◯オリーブオイル
大さじ2
◯レモン汁
大さじ1
◯メープルシロップ
小さじ1
◯粗挽きマスタード
小さじ1/2
◯塩胡椒
少々