レシピ投稿フォト投稿

イワシのトマト巻きマリネ

イワシのトマト巻きマリネ

イワシをワインビネガーに浸けるだけで、ぐっとおしゃれな味わいに!ミニトマトで彩りを添えればちょっとしたパーティーにも使えます!

作り方

1
1 / 4

イワシの刺身をオリーブオイル、ワインビネガーを浸します。

2
2 / 4

ミニトマトはグリルの強火で1分間程度焼きます。フライパンでもかまいません。

3
3 / 4

竹串などでイワシとミニトマトを刺してまとめます。

4
4 / 4

パセリ、粉チーズをまぶして完成です!

このレシピのコツ

イワシを先にワインビネガーに浸しておくのがポイント!トマトは軽くあぶるだけでも甘みがぐっと出るので、イワシの強い味ともバランス良く調和します。

このレシピの生い立ち

パーティーとなると洋風な肉料理になりがちなところを、魚を使ったおつまみがあると盛り上がると思い作成。青魚はオリーブオイルとも相性が良いので、トマトと合わせて作成しようと思いました。

コメント

材料

イワシの刺身
3切れ
ミニトマト
3個
オリーブオイル
適量
ワインビネガー
適量
パセリ
適量
粉チーズ
適量

道具