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アジア風レンコンと鶏肉のピリ辛きんぴら

アジア風レンコンと鶏肉のピリ辛きんぴら

簡単!混ぜて、オーブンに入れるだけ!豆板醤の辛味とオイスターソースのうまみが味わえるアジア風のレンコンと鶏肉のきんぴらです。

作り方

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レンコンは皮をむいて一口大に切り、大さじ1の酢を入れた水に10分くらいつけておきます 。
オーブンは220℃に予熱しておきます。

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レンコンをざるに上げて水で洗い、水気を軽くきり、ボウルにレンコン、鶏肉、調味料を入れて混ぜ合わせます。

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耐熱容器にオーブンシートを敷いてSTEP3を入れます(※なるべく平らになるようにする)。
220℃で15分加熱します。

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オーブンから取り出し、いりごまを加えて混ぜ合わせます。

このレシピのコツ

均一に火が通るように、オーブンに入れるときには平らにすること。いりごまは焦げないように最後の仕上げに加えると良いです。

このレシピの生い立ち

パーティで料理をたくさん作ったときに、コンロが足りなかったため、オーブンを使ってできる簡単なレシピを考えました。

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材料

材料一覧
れんこん
200g
鶏小間切れ
100g
はちみつ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1

道具