ホットケーキミックスで簡単♪ チョコチップスコーン

ホットケーキミックスで簡単♪ チョコチップスコーン

焼き立てはサクサクです♡
作り方は簡単♪ ざっくり混ぜて落とし焼きするだけです。

作り方

1

ボウルに全ての材料を入れ、ざっくり混ぜます。
ひとかたまりになったら8等分し、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて置き、170度に予熱したオーブンで15分焼きます。
*写真の手前の生地は丸く整えた状態で、奥の2つは置いただけの状態です。

このレシピのコツ

生地はゴムベラを使って、底を丸く、形は半円形にととのえます。

このレシピの生い立ち

ベタつく生地を手で触らずに作りたかったので、形は生地を混ぜたゴムベラを使ってととのえます(^^♪

コメント

材料

ホットケーキミックス
200g
1個
サラダ油
大さじ2
チョコチップ
30g

道具

ボウル、ゴムベラ