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火を使わない!タコとトマトのマリネ漬け

火を使わない!タコとトマトのマリネ漬け

夏に食べやすい、さっぱりとした味です。火を一切使わず調理中も汗をかかないので夏に向いています!

作り方

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玉ねぎをみじん切りにし、水にさらします。

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2 / 5

タコを一口サイズに切ります。スライスでも美味しいです。
トマトは種を取り、角切りにします。

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3 / 5

玉ねぎ、タコ、トマト、混ぜあわせた調味料(★)をジッパーに入れます。

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4 / 5

材料が調味料にしっかり漬かるように軽く混ぜ、空気を抜き、閉じます。
一時間以上冷蔵庫で冷やします。

5
5 / 5

サラダなどと一緒に盛り付ければ完成です。

このレシピのコツ

夏になりタコの酢の物が食べたくなりました。酢の物は酸っぱすぎるかな?とマリネ風にしてみることにしました。

このレシピの生い立ち

生食用のゆでタコを使用しました。
お酢はお好みで分量を変えると自分に合った味が見つかると思います。今回はカンタン酢で作りましたが、普通のお酢でも作れます。

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材料

タコ
250g
トマト
小2つ
玉ねぎ
小2分の1
★オリーブオイル
大さじ3
★醤油
大さじ1
★カンタン酢レモン
大さじ2
★にんにくチューブ
2センチ程
★ブラックペッパー
少々
★塩
少々

道具

レベル

ふつう