焼き野菜の豆腐ディップ添え

焼き野菜の豆腐ディップ添え

低カロリーなたんぱく質の豆腐でディップを作りました。

作り方

1
野菜を食べやすい大きさに切ります。

野菜を食べやすい大きさに切ります。

2
豆腐ディップを作ります。豆腐は水切りをして手で崩し、みそ・ピーナッツバターとともに混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振ります。

豆腐ディップを作ります。豆腐は水切りをして手で崩し、みそ・ピーナッツバターとともに混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振ります。

3
フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を両面色よく焼きます。お皿に野菜を盛り付け、豆腐ディップを添えて完成です。

フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を両面色よく焼きます。お皿に野菜を盛り付け、豆腐ディップを添えて完成です。

このレシピのコツ

豆腐はレンジを使い、しっかり水切りをした方が美味しいディップが作れます。

このレシピの生い立ち

砂糖と塩を使わない、ヘルシーなディップを作ってみました。

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材料

アスパラガス
4本程度
ズッキーニ
1/2本
オリーブオイル
野菜焼き用(適量)
絹豆腐
100g
白みそ
小さじ1/2
ピーナッツバター(甘くないタイプ)
小さじ1/2
粗挽きブラックペッパー
お好みで

道具