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梅干しシロップのフレンチトースト

梅干しシロップのフレンチトースト

梅干しでまさかのフルーツソーステイストが出来上がりました。

作り方

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ジップ袋に卵、牛乳、きび砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜ、バゲットを入れて少し揉んで吸収させます。

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2 / 3

梅干しは種を取り除き包丁でたたいて細かくして、メープルシロップと混ぜ合わせます。

3
3 / 3

フライパンを熱しバターを溶かしたら、中弱火で1のバゲットを焼いていきます。じっくりゆっくり焼きいていきます。両面が色よく焼けたら、皿に盛り付け2の梅干しシロップをかけます。お好みでレモンの薄切りをのせてください。

このレシピのコツ

梅干しの塩分によって味が変わってくるのでお好みに合わせた梅干しを使ってください。

このレシピの生い立ち

フレンチトーストをいつもと違う味で食べてみたいと考えこのレシピを思いつきました。

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材料

バゲット
4切れ
1個
牛乳
100ml
きび砂糖
10g
バニラエッセンス
少々
梅干し
1個
メープルシロップ
大さじ1~お好みの量
バター
大さじ1

道具