冷凍エッグカレー - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
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冷凍エッグカレー

冷凍エッグカレー

話題の冷凍卵を使ってトマトベースのカレーを作ってみました。

作り方

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冷凍卵を作っておきます。(12時間以上冷凍庫に入れておく)

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冷凍卵の殻をむき、小麦粉をまぶして豚肉を巻きます。卵から豚肉がはがれないように、ぎゅっと握るのがコツです!

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鍋に水とトマト缶を入れて火にかけ、ステップ2で作った卵を入れます。蓋をして5分程度煮込みます。途中返して煮込みます。火を止めてカレールーを入れて溶かし、さらに2分程度火にかけます。

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皿に盛り付け、リーフをのせてブラックペッパーを振って出来上がりです。

このレシピのコツ

ステップ2で、卵から豚肉がはがれないように、ぎゅっと握るのがコツです!

このレシピの生い立ち

小さいときに食べた給食のうずら卵のカレーではなく鶏の卵のカレーを食べてみたいと考えこのレシピを思いつきました。

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材料

冷凍たまご
4個
豚薄切り肉
4枚程度
小麦粉
適量
カットトマト缶
120g
200ml
カレールー
2かけ
ブラックペッパー
少々

道具