応用ききます♪りんごのコンフィチュール - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
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応用ききます♪りんごのコンフィチュール

応用ききます♪りんごのコンフィチュール

サクサクりんごのコンフィチュール。
パンに塗ってもよし、アイス、ヨーグルト、ホットケーキに、シフォンケーキに添えてもgood⭐

炭酸で割るもよし‼
ジンジャエールに入れても美味しいですよ♪

スイーツやドリンクのアクセントになり、おしゃれに飾ってくれます(^ω^)

作り方

1

なべに細かくカットしたりんご、グラニュー糖、水を入れて弱火にかけます。

2

ときどき木ベラなどで焦げ付かないように混ぜます。
煮詰まってきたらレモン汁を加えます。

3

水分がほとんど無くなり、とろみがついてジャム状になれば完成です。

4

熱いうちにビンに移し、常温に冷めてからフタをして冷蔵保存。

このレシピのコツ

弱火でじっくり煮込みますp(^^)q

このレシピの生い立ち

なんでも合う万能コンフィチュールを作りたくて。

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材料

りんご
適量
グラニュー糖
りんごの30%
りんごの20%
レモン汁
りんごの7%

道具

なべ
ナイフ
木べら
保存用ビン

レベル

かんたん