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簡単でおしゃれ♪鶏胸肉のいちじくソースのグリルサラダ♡

簡単でおしゃれ♪鶏胸肉のいちじくソースのグリルサラダ♡

いちじくは、不老長寿の果物と言われるほど、
美容・ダイエット効果が期待できるそうです。

でも、生で食べるのはちょっと苦手です。

今回、熱を加えたタレとドレッシングで頂くサラダを作りました♪
作り方も簡単で、
他の野菜も一緒にグリルしたお手軽な工程です。

食べるドレッシングをたっぷりかけて、
ほんのりお菓子を食べているかのような甘さが美味しい♡
おしゃれなチキンのサラダです!

女性好みの味で、クロワッサンと共に、
ランチなどにいかがですか?

作り方

1

2

いちじくが美味しい季節に、
たっぷり摂取して、美容や健康を強化したいものです♡

3

鶏胸肉は今回皮抜きのヘルシー胸肉を使いました。
塩をしておきます。

4

いちじくの皮を剥いて、耐熱カップに入れて、
500wの電子レンジで3分加熱します。

5

泡立て器で潰しながら混ぜます。

6

はちみつ、

7

バルサミコ酢、ホワイトペパーを加えて、
よく混ぜます。

8

鶏胸肉にフォークで穴を開けていきます。
両面です。

9

いちじくのソースを半量くらい入れて、
約30分くらい漬けておきます。

10

オーブン皿にシートを敷き、
とうもろこし(半分の長さに切って、切ったとうもろこしを今度は縦に真っ二つに切り、3等分に切ったもの。合計で12個になります。)、アスパラガスを半分の長さに切ったものを並べ、鶏胸肉は、別シートを用意して置きます。
300度で15分ほどグリルします。

11

こんな感じになり、野菜を取り出します。

12

鶏胸肉を裏返し、再度、300度で15分ほどグリルします。(10分〜時間は調整してください。)

13

こんがり焼けました♪
切り分けます。

14

出来上がりです♪

いちじくソースの半分に、◇を加えて混ぜてドレッシングを作ります。

15

たっぷりかけて、お召し上がりください。

このレシピのコツ

チキンのグリル時間は、
グラムにもよりますので、時間の調整をしてくださいね。

このレシピの生い立ち

いちじくのドレッシングに合うサラダを考えました。

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材料

材料一覧
いちじく
3個
●はちみつ(あればクリーミーはちみつ)
大1
●バルサミコ酢:大1/2
大1/2
●ホワイトペパー
お好みの量
◇アップルビネガー
大1
◇昆布茶
小1
◇オリーブ油
大1
鶏胸肉
1枚
とうもろこし
1本
ミニトマト
お好みの量
アスパラガス
1束
サラダ菜
1袋
くるみ
お好みの量

道具

耐熱カップ
ミニ泡立て器
フォーク
タッパー
オーブン
オーブン皿
オーブンシート