めちゃウマ簡単☆ディズニーランドの香り♡我が家オススメ豚肉のグリル♪ - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
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めちゃウマ簡単☆ディズニーランドの香り♡我が家オススメ豚肉のグリル♪

めちゃウマ簡単☆ディズニーランドの香り♡我が家オススメ豚肉のグリル♪

去年の夏、コンロを使いたくなくて、
オーブングリルの料理をよくしました。
その中の一品で、とっても簡単な
焼肉のタレ、クリームチーズとにんにくにつけておくだけの、豚肉のグリル☆

食べるときに、300度グリルで15分程度グリルするだけで、
とっても美味しくて、
焼いている時は、ディズニーランドの(ような)香りがして、
幸せな気分になる一品です♪

家族にも大好評!

今回、豚ヒレ肉と豚モモ肉で作りましたが、
豚ヒレ肉の方が柔らかく仕上がります♪

※焼肉のタレ抜きでもとっても美味しいですが、
入れるとより一層美味です♡

我が家オススメの豚肉のグリル♡
ぜひ、いかがですか?

作り方

1
1 / 8

材料はとってもシンプルです♪

2
2 / 8

塩コショウをし、にんにくを擦り入れ、

3
3 / 8

フォークで穴を開けます。
焼肉のタレ、クリームチーズをいれて、
手のぬくもりでよく揉み込みます。

4
4 / 8

3時間〜。オススメは、半日〜一晩つけておきます。

5
5 / 8

300度グリルで15分程度。

6
6 / 8

出来上がり♪

7
7 / 8

切って盛り付けます。
パセリをまぶしました^ ^

8
8 / 8

とってもおいしいので、ぜひ♪

このレシピのコツ

豚肉にはフォークで穴を開けておくこと。
クリームチーズは、手のぬくもりで溶かすようにもみこむ事。

このレシピの生い立ち

暑い日は、コンロを使いたくなくて。

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材料

材料一覧
豚ヒレ肉、豚モモ肉
320g×2
クリームチーズ
100g
にんにく
ひとかけ
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大5-6

道具

タッパー
フォーク
オーブン
オーブン皿
オーブンシート