大人のわさび風味オイルおにぎり

大人のわさび風味オイルおにぎり

定番のオイルおにぎりをわさびで一工夫しました。

作り方

1
大葉は千切りにし、いりごまは量を計っておきます。

大葉は千切りにし、いりごまは量を計っておきます。

2
ごはんにいりごま、大葉、わさび、ごま油、塩を入れて混ぜ合わせます。

ごはんにいりごま、大葉、わさび、ごま油、塩を入れて混ぜ合わせます。

3
ごはんを2つに分けてラップで握れば完成です。

ごはんを2つに分けてラップで握れば完成です。

このレシピのコツ

わさびの殺菌作用で夏のおにぎりライフを乗り切ろうと思います!

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にある定番のもので一工夫してみました。

コメント

投稿者のレシピ

自分で作れる♡本格アクセサリー台紙
自分で作れる♡本格アクセサリー台紙
必要なものはひとつだけ! 電気屋さんや文具屋さんで簡単に手に入る《名刺カード》が、アクセサリー作りにとっても便利なんです。 パキパキ切り離して折るだけの、簡単、時短、アレンジ自在、さらにはディスプレイまでレベルアップ出来ちゃう、万能アクセサリー台紙の作り方をご紹介します。
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 14
淡水パールの華奢チェーン二連チョーカー
淡水パールの華奢チェーン二連チョーカー
落ち着いたゴールドの華奢なチェーンに、天然のプチ淡水パールを散りばめた、大人っぽいシンプルな二連チョーカーです。アジャスター(長さ調節部分)にもお揃いのパールでアクセントを。
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 13
余ったプラ板で♡かくかくプチピアス
余ったプラ板で♡かくかくプチピアス
モチーフを切り抜いた後に余ったプラ板の切れ端、別のものを作ろうと思ってもほんの少しだけ足りなかったり、使い道が分からなかったりして捨ててしまったことってありませんか? “勿体ない”と思いながら捨ててしまうくらいなら、ちょこっと一手間足してかわいいプチピアスにしちゃいましょう!
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 6
オールシーズン使える♡華奢なブレスレット
オールシーズン使える♡華奢なブレスレット
留め具がついているネックレスを2連ブレスレットにリメイク。プチプラで手元にワンポイント。
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 7
残ったリボンでも作れる!簡単ゆらゆらピアス♡
残ったリボンでも作れる!簡単ゆらゆらピアス♡
残ったリボンを好みの長さにカットし、ピアスに仕上げました。短い長さのリボンでもできるのでお気に入りのリボンをタッセル風にピアスにしちゃいましょう。
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 4

関連するレシピ

市販のドーナツを使って♪レンジで簡単!手作りカスタードクリームとあんこでスモア風スイーツ♡
市販のドーナツを使って♪レンジで簡単!手作りカスタードクリームとあんこでスモア風スイーツ♡
市販のものを使って、 カフェスイーツが作れたら、楽ちんだし嬉しいですよね♡ 急な来客にも、慌てず用意できます(๑^︶^๑)・.。:*・♬* もうすぐ、家庭訪問ですしね(^_^;) 今回は、市販のドーナツを使って、 15分あればできちゃう、 スモア風スイーツをご紹介します! 市販のドーナツは美味しいですけど、 そのままもちょっと味気ないですね。 ドーナツは形状上、真ん中に穴が空いているので、 そこに、今回は、市販の粒あんを入れて、 (チョコでもgood♡)、 電子レンジで5分ほどでできちゃう、 米粉を使った、手作りカスタードクリームをモリモリ塗って、 マシュマロを乗っけて、5-6分焼くだけ♪ 出来立ては、 マシュマロのカリカリの音がなんとも楽しくて、 もう〜絶品な、スモア風スイーツです♡
naoguri
naoguri
お気に入り 2
材料3つ*簡単バニラアイスクリーム♪
材料3つ*簡単バニラアイスクリーム♪
材料を泡立てて混ぜるだけの簡単アイスクリームです‼︎ ハンドミキサーを使えばあっという間に作れちゃいます〜(*^^*) アイスは卵黄だけ使って作るレシピもたくさんありますが これは全卵で作るので卵白があまってしまって。。。ということもありません♪ *写真のアイスはオレオを入れたものです♪
*nene*
*nene*
お気に入り 8
材料4つ!!マーガリンで簡単サクサククッキー♡
材料4つ!!マーガリンで簡単サクサククッキー♡
マーガリンで作るサクサクなクッキー♪ 材料を混ぜていくだけなので作り方もとっても簡単です!!
*nene*
*nene*
お気に入り 3
混ぜるだけ!!自然に2層になるオレンジババロア♡
混ぜるだけ!!自然に2層になるオレンジババロア♡
オレンジババロアとゼリーが混ぜるだけで 二層になる見た目も爽やかです〜♡ 暑い夏の日の冷たいデザートにも、おもてなしにも‼︎ ババロアとゼリーの二層がオシャレでおすすめです(*^^*) ババロアとゼリーの二層というと手間がかかりそうですが 混ぜるだけで簡単に作れます‼︎
*nene*
*nene*
お気に入り 4
簡単!美味しい〜!!我が家の定番☆ゴーヤのマヨポン炒め♡
簡単!美味しい〜!!我が家の定番☆ゴーヤのマヨポン炒め♡
ゴーヤの季節ですね! 我が家では、毎年、ゴーヤというと作る炒め物があります。 とっても食べやすくて美味しいので、 ご紹介させて頂きます♪ ゴーヤの苦味が、マヨネーズと玉ねぎで緩和され、 お箸が進んでしまう一皿です◡̈♥︎ ぜひ、いかがでしょうか。 おススメです♡
naoguri
naoguri

材料

ごはん
軽く2膳
わさび(チューブ)
2cm
いりごま
小さじ1/2
大葉
3枚
ごま油
小さじ1
少々

道具