大人のわさび風味オイルおにぎり

大人のわさび風味オイルおにぎり

定番のオイルおにぎりをわさびで一工夫しました。

作り方

1

大葉は千切りにし、いりごまは量を計っておきます。

2

ごはんにいりごま、大葉、わさび、ごま油、塩を入れて混ぜ合わせます。

3

ごはんを2つに分けてラップで握れば完成です。

このレシピのコツ

わさびの殺菌作用で夏のおにぎりライフを乗り切ろうと思います!

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にある定番のもので一工夫してみました。

コメント

材料

ごはん
軽く2膳
わさび(チューブ)
2cm
いりごま
小さじ1/2
大葉
3枚
ごま油
小さじ1
少々

道具