レシピ投稿フォト投稿

オードブルに。ローズマリーたっぷりのイタリアンソーセージ風

オードブルに。ローズマリーたっぷりのイタリアンソーセージ風

合い挽き肉+ローズマリーでちょっと本格的になります。

作り方

1
1 / 8

ローズマリーは枝からはずして刻みます。

2
2 / 8

すべての材料をビニール袋に入れてよく揉みこみます。

3
3 / 8

揉みこんだあとの写真です。

4
4 / 8

ビニール袋の端を切り、ラップに搾り出します。ラップは端をキャンディのように絞ります。

5
5 / 8

すべてを包みました。今回は23本出来ましたが、お好みの太さや長さで加減してもよいと思います。

6
6 / 8

耐熱皿に並べなおして、600wのレンジで2分程度加熱します。加熱むらがあれば、返して様子を見ながら更に加熱します。

7
7 / 8

加熱ができたらラップを外して、フライパンで色よく焼きます。

8
8 / 8

焼いたソーセージをお皿に並べて、お好みで飾ります。今回はきゅうりを使いました。

このレシピのコツ

お使いのレンジによって加熱むらがでるかもしれません。並べ方を変えると大丈夫です。

このレシピの生い立ち

ひき肉でつまみやすい変り種のオードブルの1品を作ろうと思いました。

コメント

材料

材料一覧
合い挽き肉
350g
卵白
1個分
ローズマリー
適量(2えだ)
小さじ1/2
あらびきブラックペッパー
小さじ1/2
にんにく(すりおろす)
1かけ

道具

包丁
すべて家庭用です。
まな板
ボウル
ビニール袋
ラップ
電子レンジ

レベル

かんたん