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コストコの鶏胸肉で簡単チキンタルタル南蛮

コストコの鶏胸肉で簡単チキンタルタル南蛮

基本的に私のレシピは簡単にできるものがメインです。
こちらもとっても簡単にできるものになります。
鶏胸肉を使うのでお財布にも優しく節約料理です。

作り方

1

鶏胸肉を観音開きにして、フォークでブスブス表面を刺す(皮は取り除いても大丈夫ですが、我が家は皮好きなので身から皮が剥がれないようにめくってブスブス刺してます)
ビニール袋に●の調味料を入れて揉んで混ぜて鶏胸肉を入れてまたよく揉み込む。少なくても20分以上漬けておく。

2

玉ねぎをみじん切りにして容器に入れて◎の塩に漬けておく。
ゆで卵もみじん切りにする。
玉ねぎが塩に漬かったらよく絞って水分を出してみじん切りゆで卵とマヨネーズ、胡椒or黒胡椒を入れてよく混ぜる。

3

漬け込んだ1の鶏胸肉が入ったビニール袋に胡椒を入れてよく揉み込んで片栗粉も入れてよく揉む。
フライパンを熱して油の量は炒めるより多めに入れて温まったら鶏胸肉を入れて
皮が付いている場合は皮目から。中火~弱火で両面7~8分程度焼いていく。

4

焼き上がったら、鶏胸肉をお皿に移して、フライパンをキッチンペーパーなどで拭く。
★の調味料をフライパンに入れて火にかけて煮たったら揚げ焼きにした鶏胸肉にかける。

5

鶏胸肉にタルタルソースをかけて
ドライパセリをかけて出来上がり。

このレシピのコツ

パサつきがちな鶏胸肉が下処理をして柔らかくしてます。

このレシピの生い立ち

コストコで鶏胸肉2.4kg購入した時に
タルタルチキン南蛮作りました。

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材料

鶏胸肉
1枚大きめな物
●酒
大さじ1~2
●塩
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
片栗粉、揚げ油、胡椒
適量
ゆで卵
2個
玉ねぎ
中位の1/2~1/3個
マヨネーズ
大さじ5~6
◎塩
小さじ1/2弱
胡椒or黒胡椒、あればドライパセリ
適量
★醤油 ・酒 ・酢
各、大さじ2
★砂糖
大さじ1~2

道具

レベル

かんたん