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ベジオードブル☆ なすびの前菜

ベジオードブル☆ なすびの前菜

なすの紫色、ヒスイ色を使ったキレイレシピです。
でも…カレー味です☆

作り方

1

なすは、土台になる部分は1cm幅に切り(6個分)その他は、皮をむいて食べやすい大きさにきっておきます。

2

土台になる部分は、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し両面焼きます。

3

土台以外のなすは、茹でて冷水に取り粗熱がとれたら絞ります。

4

茹でたなす、レーズン、カレー粉、塩、オリーブオイルを入れて合えます。

5

焼けた土台のなすを、盛り付け用のお皿に並べます。

6

合えたなすを6等分しラップで丸く形を整えたら、ラップをはずして焼いたなすの上にのせてブラックペッパーを振れば完成です。あれば、角切りトマトを飾るときれいです。

このレシピのコツ

茹でたなすびの水気をきちんと絞ることです。

このレシピの生い立ち

なすの果肉のきれいなヒスイ色でオードブルレシピを作りました。

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材料

材料一覧
なす
2本
レーズン
小さじ山盛り1
カレー粉
適量
少々
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
お好みの量
飾り用トマト(あれば)
適量

道具

包丁
まな板
ボウル
フライパン
菜ばし
ラップ