オリーブ好きのマカロニサラダ

オリーブ好きのマカロニサラダ

オリーブが大好きな方のためのオリーブマカロニサラダです。

作り方

1
お湯を沸かしてマカロニを茹でます。ロマネスコも食べやすい大きさに切って、マカロニと一緒に茹でます。(3分程度)

お湯を沸かしてマカロニを茹でます。ロマネスコも食べやすい大きさに切って、マカロニと一緒に茹でます。(3分程度)

2
オリーブペーストとマヨネーズを合わせておきます。

オリーブペーストとマヨネーズを合わせておきます。

3
マカロニ、ロマネスコ、調味料を混ぜて盛り付けます。プチトマトをのせて完成です。

マカロニ、ロマネスコ、調味料を混ぜて盛り付けます。プチトマトをのせて完成です。

このレシピのコツ

早茹でタイプのマカロニを使わないときは、時間を調整してロマネスコを一緒に茹でてください。

このレシピの生い立ち

オリーブ大好きな友人のために考えました。

コメント

投稿者のレシピ

自分で作れる♡本格アクセサリー台紙
自分で作れる♡本格アクセサリー台紙
必要なものはひとつだけ! 電気屋さんや文具屋さんで簡単に手に入る《名刺カード》が、アクセサリー作りにとっても便利なんです。 パキパキ切り離して折るだけの、簡単、時短、アレンジ自在、さらにはディスプレイまでレベルアップ出来ちゃう、万能アクセサリー台紙の作り方をご紹介します。
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 14
淡水パールの華奢チェーン二連チョーカー
淡水パールの華奢チェーン二連チョーカー
落ち着いたゴールドの華奢なチェーンに、天然のプチ淡水パールを散りばめた、大人っぽいシンプルな二連チョーカーです。アジャスター(長さ調節部分)にもお揃いのパールでアクセントを。
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 13
余ったプラ板で♡かくかくプチピアス
余ったプラ板で♡かくかくプチピアス
モチーフを切り抜いた後に余ったプラ板の切れ端、別のものを作ろうと思ってもほんの少しだけ足りなかったり、使い道が分からなかったりして捨ててしまったことってありませんか? “勿体ない”と思いながら捨ててしまうくらいなら、ちょこっと一手間足してかわいいプチピアスにしちゃいましょう!
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 6
オールシーズン使える♡華奢なブレスレット
オールシーズン使える♡華奢なブレスレット
留め具がついているネックレスを2連ブレスレットにリメイク。プチプラで手元にワンポイント。
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 7
残ったリボンでも作れる!簡単ゆらゆらピアス♡
残ったリボンでも作れる!簡単ゆらゆらピアス♡
残ったリボンを好みの長さにカットし、ピアスに仕上げました。短い長さのリボンでもできるのでお気に入りのリボンをタッセル風にピアスにしちゃいましょう。
e_rina_iko
e_rina_iko
お気に入り 4

材料

早茹でマカロニペンネ
100g
ロマネスコ
1/4個
オリーブペースト
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1強
プチトマト
飾り用

道具