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ベジオードブル☆インゲンピック♪

ベジオードブル☆インゲンピック♪

材料2つで出来ちゃう、簡単だけどパッと目を引く1品です。

作り方

1
1 / 5

二十日大根をスライスして水にさらしておきます。

2
2 / 5

沸騰したお湯に塩を入れてインゲンを茹でます。茹で上がったら冷水に取り、冷めたらそろえて半分に切ります。

3
3 / 5

5本ずつ上下から爪楊枝をさして、斜めに切ります。

4
4 / 5

二十日大根は水気を切り、皿の中央にのせます。まわりに爪楊枝にさしたインゲンをバランスよく配置します。

5
5 / 5

マヨネーズをかけて、粒ペッパーを散らして完成です。

このレシピのコツ

爪楊枝のさす向きを気をつけるとよいです。

このレシピの生い立ち

夏野菜を使ってキレイ色のレシピを作りたかったので。

コメント

材料

材料一覧
二十日大根
1個
インゲン
10本
塩(インゲンゆでる用)
少々
マヨネーズ
適量
粒胡椒(ホールペッパー)
適量

道具

包丁
道具はすべて家庭にあるものです。
まな板
スライサー
菜ばし
ボウル(小)2個
ざる

レベル

かんたん