簡単!くるみとアーモンドのスティックパイ - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

簡単!くるみとアーモンドのスティックパイ

簡単!くるみとアーモンドのスティックパイ

冷凍パイシートを使って、スティックパイを作りました。お砂糖と刻んだナッツをはさんで、ねじるだけです。とーっても簡単!

作り方

1
1 / 6

パイシートは冷蔵庫で解凍し、めん棒で一回り大きく伸ばします。

2
2 / 6

2枚1組です。
2枚とも片面にハケで水をぬります。(ノリ代わりです)
片方にブラウンシュガーをふり、ローストし、細かく刻んだナッツを散らします。

3
3 / 6

もう1枚を上にかぶせ、押さえてくっつけます。

4
4 / 6

長細く4等分し、ねじります。

5
5 / 6

オーブンシートを敷いた天板に並べ、オーブンを予熱している間、冷凍室に1〜2分入れて冷やします。

6
6 / 6

220度に予熱したオーブンで200度15分焼きます。更に、天板の手前と奥を入れ替えて10分焼きます。

このレシピのコツ

作業中、パイシートがべたつき出したら、冷蔵庫に少し入れて冷やすと、すぐにサラッとします。

このレシピの生い立ち

冷凍パイシートで簡単なおやつを作りたかったので。

コメント

材料

冷凍パイシート
10cm角 10枚
ブラウンシュガー
10gくらい
くるみ、アーモンドスライス
合わせて30gくらい
少量

道具

オーブン

レベル

かんたん