夏はやっぱりサイダーゼリー - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

夏はやっぱりサイダーゼリー

夏はやっぱりサイダーゼリー

サイダーに酸味と甘みを加えたらより濃厚なサイダー味になりました♪
しゅわぁ〜っと喉ごしの良いサイダーそのまんまのゼリーです!
夏はやっぱり、サイダーゼリーですね♡

作り方

1
1 / 4

サイダーを冷蔵庫で冷やしてる時は、常温に戻します。

2
2 / 4

粉ゼラチンは、水に振り入れてふやかしておきます。
○を合わせ、500w 30秒レンジにかけて温め、ふやかしたゼラチンに大さじ2加えます。ほぼ溶けたら○に戻してよく混ぜ溶かします。

3
3 / 4

溶けたらサイダーを大さじ2加えてよくなじませ、サイダーに戻し、軽く混ぜます。
グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

4
4 / 4

生クリームにグラニュー糖を加えてホイップしたものと、刻んだパイナップルをトッピングして、頂きます♪

このレシピのコツ

ふやかしたゼラチンに温めた○を加えてゼラチンを溶かし、サイダーと合わせます。

このレシピの生い立ち

サイダーのふたを開ける時の、プシューっていう炭酸が抜ける音を聞いたら、サイダーのゼリーが食べたくなりました。

コメント

材料

炭酸飲料(サイダー)
250ml
○レモン汁
大さじ1
○はちみつ
大さじ1
○グラニュー糖
大さじ1
◎粉ゼラチン
1袋(5g)
◎水
大さじ2
生クリーム
1/2カップ
グラニュー糖
10g
パイナップル(缶詰)
適量

レベル

かんたん