からだにも優しい♩すりおろしりんごとはちみつのアガーゼリー - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

からだにも優しい♩すりおろしりんごとはちみつのアガーゼリー

からだにも優しい♩すりおろしりんごとはちみつのアガーゼリー

すりおろしりんごとはちみつが優しいアガーゼリーを作りました。季節の変わりめで体調を崩しがちな時季。なんだかホッとする、お腹にも優しいゼリーです。

作り方

1
1 / 5

りんごは皮を剥き芯を取り、すり下ろします。

2
2 / 5

すりおろしたりんごにレモン汁とはちみつを加え、よく混ぜあわせます。

3
3 / 5

鍋に水を入れ、アガーときび砂糖をよく混ぜあわせたものをダマにならないよう泡立て器でかき混ぜながら少しづつ加え、弱火にかけます。フツフツと沸騰してきたら、更に1分くらい混ぜ火から下ろします。

4
4 / 5

2.を500Wのレンジに50秒くらいかけ人肌程度に温め、3.を少しずつ加えよく混ぜあわせます。

5
5 / 5

4.を容器に流し入れ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

このレシピの生い立ち

からだに優しいおやつを作りたくて作りました。

コメント

材料

weck160ml 3個分
りんご
1個
アガー
5g
きび砂糖
20g
200ml
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1

道具

すりおろし器
ボウル
泡だて器
ゴムベラ
容器

レベル

ふつう