やさしい味~簡単に美味しい朝食☆小倉フレンチトースト - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

やさしい味~簡単に美味しい朝食☆小倉フレンチトースト

やさしい味~簡単に美味しい朝食☆小倉フレンチトースト

ほんのり小倉の甘味とふわふわがマッチしたフレンチトーストです☆

作り方

1
1 / 6

材料を混ぜ合わせた耐熱容器のボウルに、焼いてカットした食パンを漬け込みます。トングでするとやりやすいですよ。
耳部分はタプタプになるくらいつけこんでください。

2
2 / 6

こんな感じです。卵は余っていてもOKです。

3
3 / 6

ボウルにラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱します。

4
4 / 6

加熱後です。ふんわりしています。どろどろの場合、あと20秒ほど加熱調整してみてください。ポイントは少し卵がたれるくらいです。

5
5 / 6

オリーブ油をフライパンに敷き、狐色になるまで焼きましょう。

6
6 / 6

あつあつを召し上がれ!

このレシピのコツ

食パンのカットは、まず焼いた食パンのサイド1センチくらいを、キッチンばさみでカット、それから白い(耳でない部分)を半分にカット、各パーツを2~3つにカットすると食べやすくいい加減になります☆

焦げてしまわないコツは、弱火でじっくり焼くことです。今回は少し焦げすぎ?

このレシピの生い立ち

小倉あんを使って、フレンチトーストを作りたかったので。

コメント

材料

材料一覧
食パン
2枚
あんこ
お好みで
2個
牛乳
大さじ1
さとう
大さじ2
シナモン
小さじ1
少々
料理酒やコワントロー
小さじ半分

レベル

かんたん