チョコとろける〜☆シリアルナッツの生チョコバー - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

チョコとろける〜☆シリアルナッツの生チョコバー

チョコとろける〜☆シリアルナッツの生チョコバー

歯応えのいいコーンフレークとアーモンドスライスを、口の中でとろけるチョコで固めた生チョコバーです。

作り方

1
1 / 4

チョコレートを刻みます。
アーモンドスライスはオーブントースターで軽く焼き、パリッとさせます。

2
2 / 4

○を耐熱のボウルに入れ、500w 1分レンジにかけます。ゆすって溶かし、更に500w 1分レンジにかけ、ゴムベラで混ぜ溶かしなめらかにします。

3
3 / 4

●を加え、しっかり混ぜてチョコレートを絡ませます。

4
4 / 4

オーブンシートを敷いたバットに流し入れ、平らにならし、冷蔵庫で冷やし固めます。
温めた包丁で適当な大きさに切り分けます。

このレシピのコツ

チョコ類をレンジで溶かし、ナッツ類にからめ、冷やし固めます。
コーンフレークは玄米フレークを使用しました。

このレシピの生い立ち

溶かしチョコで固めた硬いチョコバーも良いですが、とろける生チョコの気分だったので、生チョコバーを作りました。

コメント

材料

○チョコレート
150g
○牛乳
大さじ3
○ケーキマーガリン
15g
●コーンフレーク
50g
●アーモンドスライス
40g