ほうれん草のごま和え☆優しい甘さが美味 - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

ほうれん草のごま和え☆優しい甘さが美味

ほうれん草のごま和え☆優しい甘さが美味

ほうれん草は、ごまをすって鰹節をのせ、お醤油で頂くと簡単ですが、たまに、少し甘めのごま和えにすると新鮮でとっても美味しいです〜♡

作り方

1
1 / 3

ほうれん草を塩茹でし、水に取り、絞って3cm長さにカットします。そして、もう一度軽く絞っておきます。

2
2 / 3

○を混ぜ合わせ、ほうれん草をほぐしながら和えます。ごまをすり、混ぜます。

3
3 / 3

器に盛り付け、すったごまを振りかけます。

このレシピのコツ

ほうれん草の土汚れがひどい時は、たっぷりの水で振り洗いし、茹でる前にカットして、水が綺麗になるまで、水を変えながら、しっかり洗います。

このレシピの生い立ち

ほうれん草はスーパーでお買い得品になってることが多いので、そんな時のレシピのひとつとして♪

コメント

材料

ほうれん草
200g
すりごま
大さじ2くらい
○砂糖
大さじ1
○醤油
小さじ2