簡単♩えのきの煮びたし - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

簡単♩えのきの煮びたし

簡単♩えのきの煮びたし

えのきたけで、あっという間にできる煮びたしを作りました。ほんとにあっという間で簡単な常備菜です。

作り方

1
1 / 3

えのきたけは根元を切り落として、半分に切ります。

2
2 / 3

鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立て、えのきたけを加えて煮、しんなりしたらできあがり。

3
3 / 3

焼餅に大根おろし、えのきの煮びたしといっしょにいただくのもおいしいですょ!

このレシピの生い立ち

お餅に大根おろしとえのきたけの煮びたしをいっしょに食べたくて作りました。

コメント

材料

えのきたけ
1袋(220g)
だし汁
大さじ2
醤油
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1

道具

まな板
包丁
計量スプーンなど

レベル

かんたん