酸っぱーい、でも甘い♡レモンカード - Creon(クレオン)|DIY・暮らしのレシピが満載!
レシピ投稿フォト投稿

酸っぱーい、でも甘い♡レモンカード

酸っぱーい、でも甘い♡レモンカード

ジャムの代わりにトーストしたパンに塗ったり♪、パンケーキにクリーム代わりにかけたり♪、クラッカーにのせたり♪、そのままスプーンで食べたり♪、色々楽しめますよ♡
酸っぱ〜い、でも甘い♡レモンカード、作ってみませんか。

作り方

1
1 / 2

レモンを水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
皮の黄色い部分をすりおろし、果汁を絞ります。

2
2 / 2

卵を溶きほぐし、レモン果汁、グラニュー糖を混ぜます。無塩バターを加え、湯煎にかけます。
バターが溶け、なめらかに混ざったら茶こしでこします。すりおろしたレモンの皮を加え、再び湯煎にかけ、ゴムベラで混ぜながらとろみをつけます。

このレシピのコツ

なめらかに混ぜ合わせ、こし、とろみをつけるだけです。

このレシピの生い立ち

スーパーで国産レモンが安かったので。
皮を使うので、国産の防カビ剤不使用のレモンが良いです。

コメント

材料

国産レモン
1個
1個
無塩バター
50g
グラニュー糖
75g