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マドレーヌ☆簡単!ぐるぐる混ぜて焼くだけ

マドレーヌ☆簡単!ぐるぐる混ぜて焼くだけ

卵を泡立てて作るふんわりマドレーヌもありますが、これはボウルに材料を入れて泡立て器でぐるぐる、次の材料を入れてぐるぐる、ぐるぐる混ぜて焼くだけ!
とっても簡単にしっとりしたマドレーヌが作れます♡

作り方

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ケーキマーガリンは500w 1分レンジにかけて溶かします。(使う時に冷えてしまわないように湯煎で温めておくほうがいいです)

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卵を泡立て器で溶きほぐし、●を加えます。レモン汁、バニラエッセンス、アーモンドパウダーも加え、その都度ぐるぐる混ぜます。○を一気にふるい入れ、粉が見えなくなるまで混ぜます。混ぜながら1を少しずつ加え、全体になじんだらラップをかけ、冷蔵庫で1時間くらい休ませます。

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3 / 5

生地を冷蔵庫から取り出し、180度に予熱を開始します。予熱の出来上がりに合わせ、ゴムベラで底を返すように軽く混ぜ、カップに流し入れます。

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アーモンドスライスをのせ、15分焼きます。
*底5.7cm、高さ1.8cmのマドレーヌ型5個分

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出来上がりは表面がサクッとします。

このレシピのコツ

泡立て器で材料をなじませるようにぐるぐる混ぜ、冷蔵庫で休ませ、オーブンで焼くだけです。

このレシピの生い立ち

ハンドミキサーで卵を泡立てて作るふんわりマドレーヌも好きですが、ただ混ぜるだけでしっとりするこの作り方は、失敗も少なく、手軽で、プレゼントにも向いています♪

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材料

○薄力粉
40g
○B.P
小さじ1/2
アーモンドパウダー
10g
ケーキマーガリン(無塩バター)
40g
卵(常温)
1個
●粗塩
ひとつまみ
●グラニュー糖
30g
●はちみつ
10g
レモン汁
小さじ1
バニラエッセンス
少々
アーモンドスライス
5g

道具

オーブン