レシピ投稿フォト投稿

簡単・美味☆柿とキャベツの昆布サラダ

簡単・美味☆柿とキャベツの昆布サラダ

柿でキャベツのシャキシャキがふんわりするとってもさわやかなサラダです。昆布とマッチしています☆ドライフルーツはレーズンでも干し柿でも美味しいです☆

作り方

1
1 / 3

材料を全部一緒にあえるだけ☆

2
2 / 3

出来上がり☆

3
3 / 3

柿嫌いもキャベツ嫌いも食べられますから☆

このレシピのコツ

昆布で塩味がついていますので、塩をあまりいれすぎないように味見しながら作ってください☆コショウは決め手です。ごま油でもマッチしそうです☆

このレシピの生い立ち

キャベツを消費したいと思った時に、柿があったのでアレンジしてみました。

コメント

材料

材料一覧
1個
キャベツ
4分の1くらい
オリーブオイル
大さじ4
塩コショウ&砂糖
お好みで
乾燥塩昆布
大さじ2くらい
ドライフルーツ(今回は黒にんにく)
2かけほど

レベル

かんたん