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おつまみにもぴったり☆ワイン・炭酸水・ビールにも~ハムカツサンド☆(2人前)

おつまみにもぴったり☆ワイン・炭酸水・ビールにも~ハムカツサンド☆(2人前)

のり、しそとチーズの香りがアクセントのハムカツサンドです☆

作り方

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ハムの上にカットしたのりを置きます。

2
2 / 8

2枚ずつにとろけるチーズ、シソを乗せます。

3
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チーズとしそを合わせます。

4
4 / 8

途中ではがれないように、つまようじでギャザーをよせて留めます。

小麦粉→卵→パン粉の順番につけていきます。

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5 / 8

パン粉をつけたらささっと揚げていきましょう☆衣が出来上がったらすぐに引き上げるのがコツです。いつまでも揚げているとハムのたんぱく質成分が固くなってしまい、するめのようになります。おつまみにはおすすめですが☆揚げ油はフライパンで揚げてもOKです。180℃です。最近は1人前用の揚げ油専用の鍋があり、それを使っていますので1枚ずつ揚げています☆

6
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出来上がりました☆

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アツアツをどうぞ☆

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8 / 8

うひょ☆

このレシピのコツ

あげすぎない事がコツです。(ハムが固くなってしまいますので、やわらかいハムが好きな方は、ころもをつけたらころもが出来ればすぐに引きあげることがコツです。

このレシピの生い立ち

昔駄菓子屋さんで食べたハムカツサンドの薄いとんかつのようなお菓子。ハムカツサンドを一度作ってみたかったので☆ 

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材料

材料一覧
ハム
4枚
のり
大判(巻きずし用)1枚を4分の1にカット
とろけるチーズ
お好みで
しそ
お好みで
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

道具

フライパン
さいばし

レベル

ふつう