レシピ投稿フォト投稿

冷凍パイシートで♪ バナナカスタードパイ

冷凍パイシートで♪ バナナカスタードパイ

バナナとカスタードクリームの美味しい組み合わせのさくさくパイです。
冷凍パイシート、市販のカスタードクリーム、バナナで簡単に作ります♡

作り方

1
1 / 5

冷凍パイシートを折り曲げても割れないくらいに解凍します。
三角形に折り、写真のように包丁で切り込みを入れます。

2
2 / 5

広げて周囲に刷毛で○を塗り、写真のように反対側に倒します。反対側も同じ様に倒します。

3
3 / 5

写真のような形になったら、また周囲に刷毛で○を塗り、真ん中はフォークで刺します。

4
4 / 5

200度に予熱したオーブンで15分焼きます。

5
5 / 5

オーブンから出し、カスタードクリームを真ん中にのせ、スライスしてレモン汁をかけたバナナをのせ、グラニュー糖を少しふり、200度に予熱したオーブンで10分焼きます。
シナモンパウダーをふり、出来上がりです!

このレシピのコツ

夏など気温の高い時は、パイシートがベタつくので、マメに冷凍室に入れて冷やしながら作業します。

このレシピの生い立ち

冷凍パイシートを使って、手軽にケーキを作りたくて。

コメント

材料

冷凍パイシート
5枚(10cm×10cm)
カスタードクリーム(市販品)
適量
バナナ(中)
1本
○卵黄+水少し
適量
グラニュー糖、レモン汁、シナモンパウダー
各少量

道具

オーブン