レシピ投稿

子供のおやつやパーティにも♪とってもお手軽でヘルシー☆お茄子と高野豆腐クリームのロールパイ♡

子供のおやつやパーティにも♪とってもお手軽でヘルシー☆お茄子と高野豆腐クリームのロールパイ♡

お茄子の美味しい季節に、
夏休みでもありますし、
子供も喜ぶ、楽しい食べ方を考えました!

ちょうど、冷凍庫にパイシートもあったので、
くるくる 巻いて可愛い一品にしました♪

材料も工程も簡単です。

また、ヘルシーさを加えたかったので、
戻した高野豆腐をミキサーにかけたものを加えました!

この、高野豆腐は、揚げ物の衣や、
チーズケーキの飾りなどに使える、とっても優れものです◡̈♥︎

ぜひ、オススメしたい食べ方です!

うちの次男くん♡
おやつにペロっと2個も平らげました(๑˃ ᗜ ❜⃘⃘๑)♡‧*˚✧

作り方

1

パーティにも♪

2

さっくりしとしとの食感が病みつきに(๑╹ڡ╹๑)

ついつい手が出る、楽しいロールパイです♡

3

材料です。

4

高野豆腐は水で戻し、
お茄子は、約1-2ミリの厚さに切り、
塩水に放しておきます。

5

戻した高野豆腐の水を軽く絞り、
ちぎり、
ミキサーにかけます。

6

この、高野豆腐は、揚げ物の衣や、
チーズケーキの飾りなどに使えて、とってもべんり!

7

今回は、チーズクリームに入れちゃいます◡̈♥︎

8

お茄子の水を拭き、フライパンで炒めます。
油はたっぷりめ。

9

バットにキッチンペーパーを敷いて、
粗熱を取っておきます。

10

パイ生地を伸ばします!
26×26くらいまで伸ばします。

11

高野豆腐クリームをゴムベラで伸ばします。
巻き終わり上の部分は、2センチくらい開けておきます。

12

お茄子を並べていきます。

13

チーズをまぶします。

14

手前から巻いていきます。
キッチンペーパーで押さえると、良い形になります。

15

10等分に切ります。

オーブン皿にオーブンシートを敷き、並べます。

溶き卵を塗ります。

16

200度で20分焼きます!

17

出来上がり♪

18

さっくりしとしと♡

うちの次男くんも喜んでおやつに、2個ペロリ!

子供のおやつや、
パーティーの一品にvery goodですね(๑˃ ᗜ ❜⃘⃘๑)♡‧*˚✧

夏休みなので、一緒にくるくる巻いてみるのも楽しいですね☆

このレシピのコツ

お茄子を炒めておくこと。
高野豆腐をミキサーにかけておくこと。

このレシピの生い立ち

お茄子をたっぷり、子供が喜ぶレシピを考えました。

naoguri
  • できレポ投稿

コメント

材料

材料一覧
パイ生地
1枚(160g)
●ベーコン
4枚(約100g)
●クリームチーズ
100g
●高野豆腐
1枚
お茄子(長茄子)
2本
オリーブ油
大2-3
チーズ
お好みの量
溶き卵
一個

道具

ミキサー
ミニ泡立て器
バット
ボウル
綿棒
オーブン
オーブン皿
オーブンシート

レベル

ふつう