子供のおやつやパーティにも♪とってもお手軽でヘルシー☆お茄子と高野豆腐クリームのロールパイ♡

子供のおやつやパーティにも♪とってもお手軽でヘルシー☆お茄子と高野豆腐クリームのロールパイ♡

お茄子の美味しい季節に、
夏休みでもありますし、
子供も喜ぶ、楽しい食べ方を考えました!

ちょうど、冷凍庫にパイシートもあったので、
くるくる 巻いて可愛い一品にしました♪

材料も工程も簡単です。

また、ヘルシーさを加えたかったので、
戻した高野豆腐をミキサーにかけたものを加えました!

この、高野豆腐は、揚げ物の衣や、
チーズケーキの飾りなどに使える、とっても優れものです◡̈♥︎

ぜひ、オススメしたい食べ方です!

うちの次男くん♡
おやつにペロっと2個も平らげました(๑˃ ᗜ ❜⃘⃘๑)♡‧*˚✧

作り方

1
パーティにも♪

パーティにも♪

2
さっくりしとしとの食感が病みつきに(๑╹ڡ╹๑)


ついつい手が出る、楽しいロールパイです♡

さっくりしとしとの食感が病みつきに(๑╹ڡ╹๑)

ついつい手が出る、楽しいロールパイです♡

3
材料です。

材料です。

4
高野豆腐は水で戻し、
お茄子は、約1-2ミリの厚さに切り、
塩水に放しておきます。

高野豆腐は水で戻し、
お茄子は、約1-2ミリの厚さに切り、
塩水に放しておきます。

5
戻した高野豆腐の水を軽く絞り、
ちぎり、
ミキサーにかけます。

戻した高野豆腐の水を軽く絞り、
ちぎり、
ミキサーにかけます。

6
この、高野豆腐は、揚げ物の衣や、
チーズケーキの飾りなどに使えて、とってもべんり!

この、高野豆腐は、揚げ物の衣や、
チーズケーキの飾りなどに使えて、とってもべんり!

7
今回は、チーズクリームに入れちゃいます◡̈♥︎

今回は、チーズクリームに入れちゃいます◡̈♥︎

8
お茄子の水を拭き、フライパンで炒めます。
油はたっぷりめ。

お茄子の水を拭き、フライパンで炒めます。
油はたっぷりめ。

9
バットにキッチンペーパーを敷いて、
粗熱を取っておきます。

バットにキッチンペーパーを敷いて、
粗熱を取っておきます。

10
パイ生地を伸ばします!
26×26くらいまで伸ばします。

パイ生地を伸ばします!
26×26くらいまで伸ばします。

11
高野豆腐クリームをゴムベラで伸ばします。
巻き終わり上の部分は、2センチくらい開けておきます。

高野豆腐クリームをゴムベラで伸ばします。
巻き終わり上の部分は、2センチくらい開けておきます。

12
お茄子を並べていきます。

お茄子を並べていきます。

13
チーズをまぶします。

チーズをまぶします。

14
手前から巻いていきます。
キッチンペーパーで押さえると、良い形になります。

手前から巻いていきます。
キッチンペーパーで押さえると、良い形になります。

15
10等分に切ります。

オーブン皿にオーブンシートを敷き、並べます。


溶き卵を塗ります。

10等分に切ります。

オーブン皿にオーブンシートを敷き、並べます。

溶き卵を塗ります。

16
200度で20分焼きます!

200度で20分焼きます!

17
出来上がり♪

出来上がり♪

18
さっくりしとしと♡

うちの次男くんも喜んでおやつに、2個ペロリ!

子供のおやつや、
パーティーの一品にvery goodですね(๑˃ ᗜ ❜⃘⃘๑)♡‧*˚✧

夏休みなので、一緒にくるくる巻いてみるのも楽しいですね☆

さっくりしとしと♡

うちの次男くんも喜んでおやつに、2個ペロリ!

子供のおやつや、
パーティーの一品にvery goodですね(๑˃ ᗜ ❜⃘⃘๑)♡‧*˚✧

夏休みなので、一緒にくるくる巻いてみるのも楽しいですね☆

このレシピのコツ

お茄子を炒めておくこと。
高野豆腐をミキサーにかけておくこと。

このレシピの生い立ち

お茄子をたっぷり、子供が喜ぶレシピを考えました。

コメント

投稿者のレシピ

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材料

材料一覧
パイ生地
1枚(160g)
●ベーコン
4枚(約100g)
●クリームチーズ
100g
●高野豆腐
1枚
お茄子(長茄子)
2本
オリーブ油
大2-3
チーズ
お好みの量
溶き卵
一個

道具

ミキサー
ミニ泡立て器
バット
ボウル
綿棒
オーブン
オーブン皿
オーブンシート