レシピ投稿フォト投稿

激ウマ&簡単☆アボカド&マグロのわさびパスタ(2人分)

激ウマ&簡単☆アボカド&マグロのわさびパスタ(2人分)

作り方

1
1 / 9

材料にポッカレモンも加えておいてください☆

2
2 / 9

わさび、しょうゆ、ポッカレモン、みりん、ワイン、オリーブ油、シナモン、粉チーズを入れて混ぜ合わせます。

3
3 / 9

マグロを切り落とします。冷凍マグロの場合、袋から取り出し、小さじ1を入れたぬるま湯に1分漬けておきます。
その後、ぬめりをさっと洗い流し、キッチンペーパーで水分をとり、キッチンペーパーにくるんで1時間冷やしておくとちょうどいいくらいになります。

4
4 / 9

カットしたアボカドと、3のマグロを入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。

5
5 / 9

パスタを茹でます。フライパンに水を入れ、大さじ1の塩を入れて沸騰させます。

6
6 / 9

まぐろをカットする時、牛乳パックを乾燥させ、平面にしたものをまな板にすれば、まな板を洗う必要もなく、水道代と洗剤代が節約出来ます☆輪ゴムで留めてゴミ袋へ☆

7
7 / 9

パスタは茹で時間5分なら、4分にして、アルデンテで4のアボカドマグロに和えたら出来上がり☆

8
8 / 9

さあ、召し上がれ☆

9
9 / 9

わさびとレモンがきいていて、とっても美味しいですよ☆タバスコをかけてもとっても美味しいです。

コメント

材料

材料一覧
ポッカレモン
1人あたり大さじ1/2
しょうゆ
1人あたり大さじ1/2
わさび
1人あたり大さじ1/2くらい(お好み)
みりん
1人あたり大さじ1/2
白ワイン(料理酒)
1人あたり大さじ2
オリーブ油
1人あたり大さじ1くらい
シナモン
1人あたり2ふりくらい
粉チーズ
1人当たり小さじ2くらい
パスタ
2人分
大さじ1

レベル

かんたん