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糖質制限☆豆乳のアボカドプリン♪

糖質制限☆豆乳のアボカドプリン♪

糖質制限中のおやつとして豆乳と低カロリー甘味料で作ってみました♪

作り方

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アボカドは半分に切り、種を除いて果肉をフードプロセッサーに入れます。皮を器として使う場合は、きれいにとっておいてください。

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アボカド、豆乳、低カロリー甘味料を入れて、滑らかになるまでフードプロセッサーにかけます。

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2を鍋にうつし、ゴムベラで混ぜながら弱火で加熱します。

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ゼラチンをお湯で溶かしておきます。

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溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜます。

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アボカドの皮やココットなどに5を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。

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お好みでグラノーラなどをのせてくださいね。

このレシピのコツ

ゼラチンをお湯で溶かすタイミングが早ければ、固まってしまいます。固まったときは、再度お湯を入れて溶かしてくださいね。

このレシピの生い立ち

アボカドと豆乳で簡単にプリンを作ってみようと思いました。

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材料

材料一覧
アボカド
2個
320円
パルスイート(低カロリー甘味料)
10g
低糖質 調整豆乳
300ml
168円
ゼラチンパウダー
1本(5g)
グラノーラ
お好みで
お湯(ゼラチン溶かす用)
大さじ3

道具

包丁
道具はすべて家庭用です。
まな板
ボウル
フードプロセッサ
大さじ
ゴムベラ

レベル

かんたん