レシピ投稿フォト投稿

お弁当にも☆鶏胸肉のオイスターマヨネーズソース和え

お弁当にも☆鶏胸肉のオイスターマヨネーズソース和え

鶏むね肉で作るボリュームたっぷりのおかずです。

作り方

1
1 / 6

鶏むね肉は、そぎ切りの一口大に切ります。にんにく、しょうが、しょうゆ、酒で下味をつけます。

2
2 / 6

片栗粉を入れて混ぜます。

3
3 / 6

油で揚げます。

4
4 / 6

ボウルにマヨネーズとオイスターソースを入れて、3の揚げた鶏肉を入れて和えます。

5
5 / 6

いりごまを入れて更に混ぜ合わせます。

6
6 / 6

お好みで大葉やプチトマトなどと一緒に盛り付ければ完成です。

このレシピのコツ

小さじ1のオイスターソースが味のコツです。ぜひ入れてくださいね。

このレシピの生い立ち

ケチャップとマヨネーズも美味しいけど、別な味付けをしてみようと思ったのがきっかけです。

コメント

材料

材料一覧
鶏むね肉
1枚(330g程度)
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
付け合わせ野菜
お好みで

道具

包丁
道具はすべて家庭用です。
まな板
ボウル
菜箸
大さじ
小さじ
天ぷら鍋(フライパンでも)

レベル

ふつう