レシピ投稿フォト投稿

レンジで簡単☆ほうれん草と海苔のごま和え

レンジで簡単☆ほうれん草と海苔のごま和え

レンジで簡単あっという間の1品です。海苔パンチで抜いたあとの海苔の消費にも♪

作り方

1
1 / 7

ほうれん草は、よく洗いラップに包んで600Wのレンジで2分程度加熱します。

2
2 / 7

ボウルに水をはり、茹でたほうれん草をさらします。

3
3 / 7

水気を絞り、3cm幅に切ります。

4
4 / 7

ボウルに3のほうれん草と細かくした海苔を入れます。

5
5 / 7

醤油、ごま油、低カロリー甘味料を入れ、いりごまをひねりながら加えます。

6
6 / 7

5を混ぜ合わせれば完成です。

7
7 / 7

人数分、小さめのお皿に盛りつけてもいいですね。

このレシピのコツ

レンジでほうれん草を茹でたあとは、水にさらしてくださいね。

このレシピの生い立ち

海苔パンチで抜いたあとの海苔を消費したかったので。

コメント

材料

材料一覧
ほうれん草
1束
90円
焼きのり(抜いた後のものでも)
1枚程度
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
低カロリー甘味料(パルスイート)
ひとつまみ
いりごま
大さじ2

道具

レンジ
道具はすべて家庭用です。
ボウル
包丁
まな板
大さじ

レベル

かんたん