レシピ投稿フォト投稿

大根スライスで簡単ミルフィーユサラダ♪

大根スライスで簡単ミルフィーユサラダ♪

簡単でおしゃれで美味しいサラダです。オードブルにも持ち寄りにもオススメです。

作り方

1
1 / 6

スライサーを使って大根は薄切りにします。ハムは1/4カット、大葉は半分に切っておきます。

2
2 / 6

大根、ハム、大根、大葉、大根の順番で重ねていきます。

3
3 / 6

大葉を2回重ねた状態です。

4
4 / 6

重ねた状態で半分に切ります。

5
5 / 6

お皿に並べます。

6
6 / 6

オリーブオイルとブラックペッパーを振れば、完成です。

このレシピのコツ

丸くスライス出来なかった大根も重ねたらキレイな形になるので、捨てないでくださいね。

このレシピの生い立ち

大根を1本買ったので色々作ってみたかったので。

コメント

材料

材料一覧
大根
7cm弱
ビアハム
2枚
大葉
3枚
オリーブオイル
小さじ1
黒コショウ
少々

道具

包丁
道具はすべて家庭用です。
まな板
スライサー

レベル

かんたん