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ワインやバゲットと一緒に♪『タコと玉ねぎのトマト煮』

ワインやバゲットと一緒に♪『タコと玉ねぎのトマト煮』

タコのトマト煮です♪とっても美味しくできました☆

作り方

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玉ねぎは粗目のみじん切りにします。

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2 / 8

鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを透明になるまで炒めます。

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3 / 8

タコの口とおろしにんにくを入れて炒めます。

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4 / 8

水600ccとコンソメを入れて煮込みます。

5
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タコに火が通ったら、ホールトマト缶を加えます。

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6 / 8

パルスイートとブラックペッパーも加えて水分が少なくなるまで煮込みます。

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写真ぐらいに水分が少なくなったら完成です。

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器に盛り付けて、パセリなどをのせれば完成です。

このレシピのコツ

煮込むだけです。パルスイートを使わない場合は、三倍のお砂糖を入れてください。

このレシピの生い立ち

チキン以外のホールトマトを使った煮込みを作ってみたかったからです。

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材料

材料一覧
タコの口(刺身用)
200g
300円
玉ねぎ
1個
ホールトマト
1缶
600cc
コンソメ
1個
パルスイート
小さじ1
ブラックペッパー
少々
フレッシュパセリ
お好みで
おろしにんにく
小さじ1

道具

包丁
道具はすべて家庭用です。
まな板
ゴムベラ
小さじ

レベル

ふつう