レシピ投稿フォト投稿

やみつき☆もやしの中華ナムル

やみつき☆もやしの中華ナムル

レンジで作るもやしナムルです。

作り方

1
1 / 4

洗ったもやしを耐熱ボウルに入れて、600wで2分加熱します。加熱後にでた水分は切っておきます。熱いうちに☆の調味料を加えて混ぜあわせます。

2
2 / 4

いりごまも入れて混ぜます。

3
3 / 4

落としラップをして、そのまま冷まします。

4
4 / 4

お皿に盛り付け、青ネギを散らします。お好みでラー油もどうぞ。

このレシピのコツ

コツは、何にもありません♪

このレシピの生い立ち

スーパーに行くととりあえず買ってしまうもやしのみで作ってみようと思いました。

コメント

材料

材料一覧
もやし
1袋
☆中華スープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆ごま油
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
2cm
いりごま
大さじ1

道具

耐熱ボウル
道具はすべて家庭用です。
レンジ
大さじ
小さじ

レベル

かんたん