レシピ投稿フォト投稿

おつまみ・お弁当にも。カニカマと大葉の香り揚げ

おつまみ・お弁当にも。カニカマと大葉の香り揚げ

カニカマと大葉を組み合わせた天ぷら。少し上品なお味です♪

作り方

1
1 / 4

☆の材料を合わせて天ぷら衣を作ります。

2
2 / 4

縦半分に切った大葉をカニカマに巻いていきます。

3
3 / 4

天ぷら衣をつけて揚げていきます。

4
4 / 4

そのままでも美味しいですし、抹茶塩やポン酢でも美味しくいただけます。

このレシピのコツ

天ぷら衣がたくさんできるので、野菜などのほかの天ぷらも一緒に作るといいと思います。

このレシピの生い立ち

いつもの材料で一ひねりした天ぷらを食べたかったからです。

コメント

材料

材料一覧
カニカマ
12本
大葉
6枚
☆卵
1個
☆水(冷水がオススメ)
150cc
☆小麦粉
1カップ(約110g)
揚げ油
適量

道具

包丁
道具はすべて家庭用です。
まな板
菜箸
天ぷら鍋

レベル

ふつう