レシピ投稿フォト投稿

簡単過ぎて美味しい♪玉ねぎのミルクスープ

簡単過ぎて美味しい♪玉ねぎのミルクスープ

焼いて煮るだけの簡単スープなのに、めちゃくちゃ美味しいと家族に好評だったスープです。

作り方

1
1 / 7

玉ねぎは皮をむき、横4つにスライスします。

2
2 / 7

フライパンにサラダ油を入れて、両面を色よく焼きます。

3
3 / 7

鍋に水とコンソメ、2の玉ねぎを入れます。コトコトと水が半分くらいになるまで煮ます。

4
4 / 7

牛乳を入れてまたコトコト煮ていきます。

5
5 / 7

5分くらい煮たら、スープカップに入れます。

6
6 / 7

スライスチーズをのせて、レンジでチーズが溶けるまで加熱します。

7
7 / 7

ブラックペッパーを振って、カイワレをのせれば完成です。

このレシピのコツ

コツは特にありません。そのくらい簡単にできます。

このレシピの生い立ち

玉ねぎの甘さを生かしたスープを作りたくて考えてみました。

コメント

材料

材料一覧
玉ねぎ
1個
固形コンソメ
1個
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
300cc
牛乳
150cc
カイワレ大根
いろどり分
ブラックペッパー
少々

道具

包丁
道具はすべて家庭用です。
まな板
フライパン
計量カップ
レンジ

レベル

かんたん