レシピ投稿フォト投稿

レモンかにかまで♪あっという間の『3色和え』

レモンかにかまで♪あっという間の『3色和え』

簡単和えるだけのレシピです。3色ともビタミンカラーです!

作り方

1
1 / 3

カニカマ、プチトマト、きゅうりを同じくらいの大きさに切ります。

2
2 / 3

ボウルに、オリーブオイル、白ワインビネガー、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。

3
3 / 3

2に1を入れて和えれば完成です。

このレシピのコツ

作ってから1時間くらいなじませると美味しいです。

このレシピの生い立ち

瀬戸内レモン味のカニカマを使ったサラダを作りたかったので。

コメント

材料

材料一覧
きゅうり
1本
50円
カニカマ(瀬戸内レモン味)
4本
120円
プチトマト
4個
オリーブオイル
小さじ2
醤油(うすくち)
小さじ2
白ワインビネガー
小さじ2

道具

包丁
道具はすべて家庭用です。
まな板
ボウル
小さじ
トング

レベル

かんたん