レシピ投稿フォト投稿

疲れも吹き飛ぶ♪ニラだれの冷ややっこ

疲れも吹き飛ぶ♪ニラだれの冷ややっこ

疲れも吹き飛ぶ『ニラだれ』のレシピです。

作り方

1
1 / 5

生姜はすり下ろします。

2
2 / 5

タッパに☆の材料を全て入れます。

3
3 / 5

ニラを7mm程度に切っていきます。

4
4 / 5

2のタッパに入れて混ぜ合わせれば完成です。

5
5 / 5

冷ややっこにかけても、その他のものにかけても美味しくいただけます。

このレシピのコツ

全部合わせてから1時間くらいなじませた方が美味しいです。

このレシピの生い立ち

新年度で疲れが出てくる頃なので、週末にでも食べようと思いました。

コメント

材料

材料一覧
ニラ
1/2束
生姜
10g
豆腐
150g程度
☆穀物酢
大さじ2
☆醤油(うすくち
大さじ4
☆ごま油
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1

道具

包丁
道具はすべて家庭用です。
まな板
おろし金
タッパ
スプーン

レベル

かんたん